本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
力晶科技個股新聞

幸福縣市首長將現身分享經驗

新聞發生日期:2018-12-17 |  相關公司:力晶科技 |  瀏覽人數:62

經濟日報與台灣人壽合作主辦的「2018縣市幸福指數大調查」,將於明(18)日公布最新調查結果。那個縣市是「全台最幸福」?今年獲得前三名的縣市首長都將親自出席,分享幸福施政祕訣。
縣市幸福指數大調查發布記者會將於12月18日下午1時30分,於君悅酒店二樓凱寓廳(台北市信義區松壽路2號)舉行。本活動協辦單位包括:台灣大哥大、永豐餘、永慶房產集團、裕日車、京元電、力晶。
「2018縣市幸福指數大調查」結果發布記者會由兩大主辦單位─經濟日報社長黃素娟與台灣人壽總經理莊中慶揭開序幕,緊接著揭曉今年最新的排名結果。今年幸福指數表現優異的三個縣市首長都將蒞臨,也將說明如何「有感施政」,提升民眾的幸福。
主辦單位將同時公布「幸福進步獎」,尤其外界最關注的六都,因為擁有相對豐富的資源,執政團隊也各自努力表現下,幸福指數是否明顯進步?
本調查同時採用主、客觀指標,其中主觀調查部分訪問了全台2.2萬名民眾,是全台規模最大、最深入地方、涵蓋面向最廣的幸福指數,深具指標意義。
這次調查也將公布最新的地方政府施政滿意度排名,到底那個縣市執政團隊施政讓民眾最滿意?六都可否名列前茅?
為了讓台灣發生正向改變,經濟日報自2012年起推出「縣市幸福指數大調查」,至2018年為止已經連續進行七年。經濟日報編製的「縣市幸福指數」採用經濟合作發展組織(OECD)「美好生活指數」(Your Better Life Index)編製架構,指數深入分析各縣市「主觀幸福感」與「客觀幸福力」表現。
經濟日報舉辦「縣市幸福指數大調查」活動,希望透過專業與公正的大規模民調,真實呈現出各縣市民眾心中的幸福感,不但喚醒民眾對生活與環境的重視,更藉著統計結果,提供相關單位參考,持續追蹤了解各縣市的特色與需求,進一步以具體行動投入在地發展或參與公益活動和服務,成為台灣幸福的力量。
<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市