本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
永進機械個股新聞

研華攻物聯網 共創出擊

新聞發生日期:2018-08-17 |  相關公司:永進機械 |  瀏覽人數:140

  工業電腦大廠研華(2395)董事長劉克振強調,研華正積極啟動「共創」模式,計劃三年內在不同產業領域成立至少十家共創公司,全面布局物聯網。
  研華今年以來動作不斷,昨(16)日宣布與工具機大廠永進機械合作,共同成立永研智造公司。研華搶先布局智慧製造、工業物聯網雲平台與智慧醫療領域,積極偕同各產業夥伴建構生態圈體系,加速實踐產業智能化。
  研華今年陸續與資策會合資共創工業物聯網雲平台公司「雲研物聯」, 預計雙方出資各半成立種子公司,初期資本額為1億元,年底轉正式營運公司,並規畫認股、引進外部策略夥伴入股,目標成為大中華區工業設備聯網的營運維護雲平台及方案領導廠。
  研華也與皚霖資訊、富益昌整合工程等二家公司合資共創「富研智醫」,打造智慧醫療方案系統整合。
  劉克振日前表示,未來十年物聯網將推動產業走向共享經濟與跨界整合,需要更有彈性的組織格局,因此研華積極啟動「共創」模式。
  劉克振並以台積電為例,他說,台積電早期也是工研院和國外公司合作,再透過政府促成共同創立,幾年後前董事長張忠謀才加入,這種模式也造就出台積電成為台灣最偉大的公司。
  劉克振說:「物聯網未來偉大的公司,應該也可以像台積電一樣,由共創產生。」因此研華尚有更多與中國大陸及全球各地產業專家公司的共創SRP(物聯網產業解決方案),後續將會陸續宣布。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市