本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
力晶科技個股新聞

力晶抗疫 開發DNA抗原疫苗

新聞發生日期:2020-09-01 |  相關公司:力晶科技 |  瀏覽人數:36

  力晶集團旗下轉投資智合精準醫學科技,昨(31)日發表全球第一款:針對新冠肺炎開發的DNA抗原疫苗,若未來成功,不僅可以預防新冠肺炎,還可能有治療效果。
  力晶集團創辦人、智合董座黃崇仁強調,這款疫苗兼具治療與預防效果,可針對自身抗原產生抗體、對外來抗原產生免疫反應,與癌症免疫療法不同,希望盡快進入臨床實驗,發展出領先全球的新冠肺炎治療性疫苗。
  黃崇仁強調,實驗中,施打智合開發出的DNA抗原疫苗,短期內可針對棘突蛋白上的幾個重要區域與其他病毒蛋白,有效激活B淋巴球,產生大量中和抗體,也能活化毒殺型T淋巴球,啟動人體免疫系統。
  這款疫苗還需進行人體臨床實驗。但黃崇仁認為,台灣發展預防疫苗已趕不上歐美及中國大陸,智合的疫苗技術平台,可讓台灣不用靠取得別人的預防疫苗,可以發展出治療型的疫苗,授權給其他國家。
  黃崇仁說,新冠肺炎造成各國邊境管制,更讓所有出國活動停止。施打智合研發的抗原疫苗,減少被感染的恐懼,人們可重新恢復出國,挽救航空業,也可讓觀光業恢復生機,全球經濟將因人們免除恐懼而逐漸復甦。
  智合總經理汪嘉林表示,未來希望能與國家衛生研究院及生技中心等單位 ,組成國家隊,讓台灣在對抗新冠肺炎,做出更大的貢獻。
  智合與中研院院士劉昉領軍的研發團隊,五年前與台北醫學大學進行產學與策略合作,開發疫苗核心平台技術。利用激活B細胞針對自身抗原產生抗體,或外來弱抗原產生高強度免疫反應,較傳統疫苗使用佐劑增強免疫反應的方式相對有效,可以針對多種疾病發展有預防兼具治療效果的疫苗。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市