本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
力晶科技個股新聞

力晶開發新冠解決方案

新聞發生日期:2020-08-17 |  相關公司:力晶科技 |  瀏覽人數:60

  力晶集團本業及業外同時大躍進,在創辦人黃崇仁帶領下,切入新冠肺炎解決方案開發,透過旗下智合精準醫學科技與中研院院士劉昉等專家共同合作,將於8月31日舉行發表會,公開最新進度。
  此外,集團旗下最重要轉投資、晶圓代工廠力積電目前產能滿載,並籌劃於今年底上興櫃,力拚明年股票重新上市櫃。
  智合精準醫學前身是「智合生醫科學公司」,2015年2月以資本額100萬元成立,2016年更名,實收資本額增資至2.6億元,由黃崇仁擔任董事長,總經理是前生物技術開發中心執行長汪嘉林,專長於靶標治療的劉昉是該公司董事。
  據了解,智合精準醫學針對新冠肺炎開發的解決方案,不同於傳統疫苗的預防方式,而是走免疫療法一途。主要考量台灣大環境對發展預防用的疫苗不利,罹患新冠肺炎的病患人數少,抗體不易取得,臨床實驗案例數也難以累積。
  黃崇仁曾說,基因定序有助改善人類檢測疾病及身體健康準確度,未來病患就診時將會先檢驗基因定序,而非傳統的血液檢測,才有利於精確投藥治療,這將是人類革命性的改變。
  有鑑於基因定序未來可望成為精準醫療的開門之鑰,力晶集團旗下IC設計廠晶相光已與全球基因定序市場龍頭大廠Illumina合作,共同開發新世代基因檢測設備,未來還要與台灣的醫學中心共同研發基因定序檢測。
  黃崇仁大學唸物理系,赴美國紐約大學西奈山醫學院取得腦神經外科醫學博士。台美斷交後返台,38歲時放棄教職,先後投入掃描器、半導體等科技產業,曾任台灣半導體產業協會(TSIA)理事長。
  力晶2019年5月將三座12吋晶圓廠轉給有二座8吋晶圓廠的子公司鉅晶,並改名力積電;力晶轉型為控股公司。力晶集團規劃,力積電預定今年10月底、11月初登錄興櫃,規劃2021年掛牌上市。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市