本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
力晶科技個股新聞

黃崇仁醫學半導體雙棲

新聞發生日期:2020-08-17 |  相關公司:力晶科技 |  瀏覽人數:53

  力晶集團創辦人黃崇仁擁有醫學博士學位,原本在醫學院任教,職涯卻在中年時大轉彎,在半導體產業打下一片天,之後又因景氣波動而摔了一跤。
  如今,力積電走出前身力晶深陷記憶體景氣循環的泥淖,在晶圓代工領域找到新藍海,準備重新掛牌之餘,黃崇仁難忘情學醫的初心,近年投入精準醫療開發,並展開跨領域合縱連橫的能力,要為台灣智慧與精準醫療發展貢獻心力。
  黃崇仁曾說,對於癌症的個人化治療,就是屬於精準醫學的應用之一。他並以乳癌為例,乳癌細胞外觀上長的都很像,但實際上卻是異質細胞,因而將乳癌區分不同次群組(subgroups),以利找出正確的治療方式。
  若能透過次世代基因定序(NGS),確認病患乳癌特殊性,並找出符合特定病患個人化的治療方式,就可獲得更好的治療癒後效果。在半導體技術介入與進步下,次世代基因定序成本愈來愈下降,也更能針對個人特定疾病發生機率提供預測、預防與治療方式。
  2016年黃崇仁還發起成立「台灣物聯網產業技術協會」,宗旨為針對物聯網技術發展,結合台灣半導體關鍵零組件及其中下游軟硬體裝置、應用服務商、物聯網平台等業者,與全球暨中國大陸各界合作,制定產業標準並推廣於兩岸和國際市場。
  該協會並設有智慧及精準醫療、半導體、車聯網、智慧工業、智慧安全及人工智慧及大數據等六個專業委員會。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市