本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
力晶科技個股新聞

力晶運算記憶體 搶AI商機

新聞發生日期:2019-12-05 |  相關公司:力晶科技 |  瀏覽人數:135

  力晶集團創辦人,同時也是力積電董事長黃崇仁昨(4)日宣布,由集團力積電、愛普科技、智成電子和智慧記憶體科技四家公司打造全球首顆整合處理器和DRAM的運算記憶體(Computing in Memory)技術平台, 齊力搶食AI人工智慧及物聯網商機 ,並已獲法商Upmen公司採用,明年元月正式出貨。
  黃崇仁,將處理器等邏輯元件與DRAM整合,是科技業一直努力的方向,但力晶集團突破技術瓶頸完成這項壯舉,是非常令人興奮的一件事。
  他強調,有別於傳統邏輯處理晶片設置嵌入式記憶體,Computing in Memory的概念是直接將把邏輯元件中核心處理器直接和DRAM整合在一起,因此沒有兩項晶片過去要靠輸出訊號陣列(I╱O),可大幅提升傳輸速效,並降低耗能。
  黃崇仁表示,這對未來5G發展後很多載具必須具備邊緣運算能力,是絕佳的解決方案。
  黃崇仁強調,力晶集團很早就完成這項產品可以運轉,經驗證有絕佳的效能,昨天正式對外發表,就是告訴很多正在計劃發展AI人工智慧和物聯網應用的公司,力晶集團可以成為他們解決邊緣運算的合作夥伴。
  黃崇仁指出,此技術平台,由愛普負責晶片設計、力積電負責製造、智成負責和其他邏輯元件整合及系統應用,智慧記憶體科技則是系統與軟體整合,構成完整技術服務平台。
  愛普執行長陳文良昨天以導入力積電AIM運算記憶體技術平台的法國UPmen公司為例,該公司直接將八個處理器放在一個DRAM裡,可大幅提升網路伺服器數倍的效能,另外也有公司採用e Logic架構做成的AI加速器, 性能直追7奈米做出成的加速器 ,這也印證力積電AiM技術平平台應用效能。
  他也透露運用力晶運算記憶體平台技術,已有多家客戶與該公司合作,針對人工智能學習等巨量記憶體相關運算需求設計的新款晶片,預計明年第1季可量產出貨。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市