本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
力晶科技個股新聞

半導體設備廠 商機來了

新聞發生日期:2019-08-26 |  相關公司:力晶科技 |  瀏覽人數:158

  台積電、 美光、華邦、力晶等四大半導體都啟動台灣大投資,帶來龐大的無塵室興建與晶圓傳送等耗材需求,也為台灣半導體設備廠帶來龐大商機。
  其中,漢唐吃下美光450億元無塵室工程,加上台積電南科18廠第二期及第三期旗艦廠無塵室工程大單,受惠最大;家登,京鼎、閎康等業者也都有訂單落袋,挹注營運。
  漢唐日前法說會透露,目前在手訂單高達600億元;法人透露,美光新廠無塵室廠務工程由漢唐獨攬,台積電為5奈米打造的南科18廠第二期及第三期也將陸續開工,3奈米晶圓廠也會在明年開始動工興建,漢唐仍是主要廠務工程外包合作夥伴。
  此外,華邦在高雄、力晶在苗栗銅鑼的全新12吋新晶圓廠投資案,以及旺宏的晶圓廠升級計畫,漢唐也都直接受惠。
  漢唐今年上半年受惠兩岸無塵室工程大補,繳出每股純益7.69元,創歷史同期新高佳績,法人看好,隨著未來兩年訂單持續認列,漢唐獲利持續創高可期。
  正進行建廠的台積南科18廠,美光台中廠和華邦高雄廠新晶圓廠興建案,預估明年陸績進行裝機,其中在前段製程部分,美商應材是最大的設備供應商,預料也將同步挹注為應材代工各項備品的京鼎訂單動能,且為數可觀。
  另外,台積電5奈米全數導入極紫外光(EUV)微影設備,也將帶動更大的EUV光罩盒傳送需求,為獲得艾司摩爾認證的家登帶來可觀訂單。家登看好,隨著台積電7奈米和7奈米強化版產能擴增,加上晶圓廠陸續量產,有信心今年營收創歷史新高。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市