本資訊由大元未上市股票研究室提供 語音查詢請電02-2999-0188 歡迎來到大元未上市股票資訊網
未上市股票新聞
今日未上市新聞
 
大銀微系統個股新聞

大銀掛牌首日飆漲60%

新聞發生日期:2019-09-05 |  相關公司:大銀微系統 |  瀏覽人數:117

大銀微系統(4576)昨(4)日掛牌上市,單日漲幅達60%,上銀集團總裁、大銀董座卓永財展望第4季時表示,包括5G與電池製造相關的電子設備、半導體設備,景氣都不會差,上銀與大銀可望同步受惠,今年整體表現力拚與去年持平。
大銀昨天以56元掛牌上市,股價開盤跳空開高,盤終以90元、上漲34元作收,漲幅達60.7%,啟動蜜月行情。卓永財在證交所舉行的掛牌上市典禮後,作了以上表示。
法人預估,上銀8月業績受到歐洲客戶放暑假的影響,可能較7月下滑,不過大銀8月業績應可維持7月水準,主要是半導體設備商穩健拉貨。
全球最大的工具機展「漢諾威歐洲工具機展(EMO)」即將登場,大銀將於會中正式向歐洲客戶介紹E1驅動器等新產品;據了解,這款新產品的效能比舊款高出10%至30%,但價格不變,預料將掀起一波換機潮,也為第4季營運增添成長動能。
觀察工具機產業景氣,卓永財重申,工具機廠商不論西進或南進,最重要的是「要上進」,工具機產品朝工業4.0複合化、智慧自動化邁進,一定要技術升級,以日本工具機廠為例,就加速往高階五軸機方向升級。
他認為,儘管面對美中貿易戰火延燒,但台灣工具機產業基礎仍然雄厚,廠商只要轉型升級,還會有很好的發展機會。
針對部分工具機廠傳出無薪假的狀況,卓永財說,景氣好壞會影響員工的需求,大多數工具機廠商都不願意解雇員工,而是透過比較低的薪水,讓員工休假,「目前並不是無薪假,而是人力調整的過渡階段」。<摘錄經濟>
未上市股票新聞
 
公開資訊觀測站 櫃檯買賣中心 未上市股票新聞 未上市股票新聞  
聯合理財網 未上市股票新聞 天下雜誌 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 鉅亨網 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞  
未上市股票新聞 未上市股票新聞      
未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市股票 未上市 未上市櫃股票 未上市櫃 未上櫃
最佳連結 best link 未上市 未上市 未上市