熱門快訊
  全球碳價飆升,節能減碳,甚至零碳排,成為綠色投資新顯學,如何評估一國或企業的碳風險,也成為綠色投資關鍵,新光投信看好環境商機,預計8月2日開始募集「新光永續再生環境債券基金」,該基金經理人邱志榮表示,未來債市投資趨勢將聚焦在高環保、低碳排的國家與企業,未來選債新思維中,若投資組合中納入經過「環境保護」評分嚴選的優質標的,等於在傳統財報及債券信評篩選下,新增更強而有力的「環保盾牌」,綠益添新機。
  邱志榮表示,近來市場憂心變種病毒疫情,資金避險需求持續升溫,加上美債殖利率直直落,也為債市上行提供支撐;從下半年來看,全球發債種類更偏好永續相關,根據晨星最新統計,全球永續相關基金總規模達到1.98兆美元,逼近2兆美元大關,顯示全球政府及企業紛紛重視氣候變遷、環境保護等議題,讓永續綠色投資成為新主流,永續再生環境債券將強勢崛起。
  新光永續再生環境債券基金擁有獨特的三大主動選債策略,包括:1.環境保護評分系統:透過18項環保指標,對全球167個國家排名,挑選出高環保力國家,更能清楚看出一國隱形的財政體質,讓債券投資先立於不敗之地;2.景氣周期信用時鐘:依據景氣周期信用時鐘,更能兼顧綠益,將環境多元債券配置的效益發揮到最大;最後,透過3.相對價值選債模型:量化挖掘出個債合理價值,掌握更佳潛力投資機會。邱志榮預估,在各國央行寬鬆資金動能支持下,預期擁有高環境力、低節能減碳題材的永續再生環境債券,適度比重納入股票資產配置中,更能降低財富波動,長線穩操勝券。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應