熱門快訊
  台股「戰略新板」正式開板,第一檔戰略新板登版公司將由東研信超-新(6840)在今(26)日開始掛牌交易,這次開板交易最重要的支持券商永豐金證表示,戰略新板的登錄條件較一般上櫃寬鬆,股票的成長性或股價波動幅度可能較大,漲跌幅限制20%,掛牌首五日無漲跌幅限制,投資人參與設有條件門檻,券商理財網頁及手機App都可以獲得看盤及下單服務。
  永豐金證指出,戰略新板讓投資人有機會比興櫃更早期挖掘到投資潛力新股,讓政府積極推動的六大核心戰略產業、及創新企業能夠更便利進入資本市場,符合條件的企業可透過「簡易公開發行」程序(對於財務報告及內部控制制度專審期間等要求簡化),並需要二家以上券商推薦,但無設立年限、獲利能力、股權分散等申請條件要求,縮短並降低新創企業進入資本市場的前置作業成本及時間,讓新創企業有迅速茁壯的機會。
  永豐金證券表示,從「戰略新板」發掘明日之星,甚至成為孕育出獨角獸的搖籃,這類公司的股票成長性或股價波動幅度可能較大。在交易制度方面與一般上櫃股票大致相同,採自動撮合成交機制,並導入推薦證券商擔任流動量提供者,開、收盤採集合交易;盤中時段採逐筆交易;最低交易單位1,000股;漲跌幅限制20%,掛牌首五日無漲跌幅限制;不得當沖、信用交易、借券╱賣出。
  要成為戰略新板的投資人,自然人需具有二年以上投資經驗,且淨資產達1,000萬元或最近二年度平均所得達150萬元,並簽署戰略新板股票風險預告書,投資人要了解自己的風險承擔能力。
  台股第一檔戰略新板登版公司將由東研信超-新在今日開始掛牌交易,東研信超主要從事電子電器產品電磁相容認證、安規檢測服務、無線網通認證、手機認證、數位電視認證等,為一家集檢測、認證與技術服務為一體的綜合性協力廠商獨立檢測服務機構。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應