熱門快訊
晨星昨(24)日公布晨星2021最佳基金獎(台灣)得獎名單。依循往例,只有六檔基金獲獎,今年摩根是大贏家,獨得兩個獎座。去年因疫情而停辦頒獎典禮,今年則恢復舉行。
晨星基金獎有六個組別,每組只有一檔基金得獎。這六檔得獎基金是:摩根太平洋證券基金(亞太區股票)、富蘭克林坦伯頓美國機會基金(美國股票)、MFS全盛歐洲研究基金(歐洲股票)、摩根大中華基金(大中華股票)、富邦台灣釆吉50基金(台灣股票)、富達全球債券基金(全球債券)。
摩根不但今年獲得亞太區與大中華股票基金雙獎座,特別的是,摩根太平洋證券基金已連續兩年獲得晨星獎的肯定。同樣的,MFS全盛歐洲研究基金及富達全球債券基金也都是連續兩年獲得晨星獎。
晨星 EMEA 及亞洲區基金研究總監陳永熙指出,2020年市場表現突出,環球市場估值反映投資人對今年全球經濟強勁復甦更趨樂觀。不過,投資人風險偏好增加,需要注意昂貴資產估值及市場向下的風險。得獎基金展現經理人如何成功應對市場波動,為投資者爭取出色的長期回報。
「Smart 智富台灣基金獎(晨星技術指導)」2021年得獎名單也於昨日出爐,總計頒發28個大獎,包含主動式基金20項、六個ETF獎項,以及二個團隊研究獎。其中,主動式基金獎項共有境內外3,450檔基金角逐,得獎率不到0.6%。
2021年「Smart智富台灣基金獎」呈現三強鼎立局面,野村投信、安聯投信、摩根投信都奪下三項大獎。其中,野村鴻利基金贏得台灣多元資產型基金獎,野村優質基金則除了獲得ESG投資基金獎項,更贏得台股基金冠軍,成為首檔雙冠王基金。
在團隊研究獎部分,富邦投信獲得股票型團隊研究獎,安聯投信繼去年獲得股票型團隊研究獎之後,今年則取得固定收益基金團隊研究獎。
「Smart智富台灣基金獎」評審團主席、台灣大學財務金融系教授邱顯比指出,2020年的超低利環境給予資產重估值條件,獲獎基金在此基礎上能更進一步創造傲人績效,令人驚艷。且挑選優質基金不僅只看短期報酬,更考慮在風險控制、長期穩定度的表現,如此才能幫助投資人穩健累積資產。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應