熱門快訊
國內新冠肺炎疫苗的開發,在衛福部的支持下,目前共有四家疫苗廠入列,前三家是已被外界所知的國光生技、高端疫苗、聯亞生技;第四家疫苗廠,是與國家衛生研究院合作的安特羅生技公司。
此外,衛福部食品藥物管理署(TFDA)署長吳秀梅昨(19)日表示,補助疫苗廠的臨床費用,會比原本宣布的10億元更多,吳秀梅強調,金額會朝20億元努力,但一切尚待行政院拍板、立法院通過才算確定。
安特羅是國光生技持股五成子公司,國光生技強調,政府看好的是由國衛院開發的先進技術-DNA疫苗,安特羅是下游承接合作廠商。
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前說明,國內共有十種疫苗進行研發,其中較有希望的有四種疫苗,也是政府的扶植對象,有兩支疫苗已在6月底提出一期臨床試驗,第三支8月會提出來,第四支則進度比較慢。陳時中指出,國內的疫苗開發,目前只要做到臨床二期即可,試驗人數比照國際,實驗組1,000人、對照組300人,後續也會滾動性調整。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應