熱門快訊
  今年年初疫情衝擊全球,工廠停工,飛機不飛,天空意外地藍,也讓人更重視環保議題,刷卡也能做環保,隨著環保意識抬頭,信用卡消費也吹起綠色風潮,星展銀行和玉山銀行都有標榜環保的信用卡,星展銀的信用卡卡片製作原料來自玉米,讓信用卡不再只是「塑膠貨幣」,還針對綠色消費回饋,玉山銀則有零碳信用卡。
  星展新推出「星展 eco 永續卡」,卡片採用聚乳酸(PLA)材質取代傳統塑膠,主要原料是非食用玉米,是亞洲第一張卡體以再生資源製作的信用卡,相較傳統PVC可降低68%碳足跡和28%能源消耗。
  除了國內消費1.5%、海外消費2.5%,無上限現金回饋外,針對綠色消費,星展 eco永續卡提供支付共享汽機車租用費,電動機車充電、換電池資費,額外5%現金積點回饋,上限各為200點和100點。鼓勵使用大眾運輸,9月底前新戶核卡30天內使用一卡通自動加值可享20%回饋,上限300元。
  玉山銀行世界卡和ETC悠遊鈦金卡╱御璽卡,自2016年取得金融業首張「碳足跡標籤認證」,2019年擴大至全系列信用卡碳標籤認證,並購買台灣本地彰濱再生能源風力發電產生之碳權,進行碳抵換,目前玉山旗下發行各系列信用卡皆為「零碳信用卡」。
  玉山銀行表示,卡友透過環保集點平台,無論搭乘大眾運輸工具、購買綠色產品皆可累積綠點點數,累積的綠點可以折抵環保產品及生態遊憩場所的費用。<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應