熱門快訊
  各大手機品牌均廣泛使用指紋辨識,以保護用戶不被侵入,星友科技為此技術的先驅,以企業應用為重點市場,在eKYC應用領域指紋機的出貨量居世界第一。
  董事長許文星表示,手機廠採用的指紋辨識若安全度設定太低,將無法發揮保護功能,而這種情況的比例並不低。星友的指紋機通常連接系統,對安全性的要求遠比消費性應用高許多,商業應用的指紋機取樣面積達9萬點(256×324)以上,經RSA加密及確認ID後連統系統,過程嚴謹,以確保穩定及安全性。
  雲端指紋認證系統為星友帶來競爭利基,可用於定點式(電腦)及移動式(手機)認證服務。前者大多用在企業內部的行政管理、電子簽核、服務管理、資訊安全管理與銀行主管放行等,及以社會大眾為對象的eKYC。eKYC需先建立指紋資料庫,用在大數據存取服務、支付系統、會員管理及互聯網APPS。
  硬體方面,星友有多款指紋讀取器通過印度STQC、美國PIV、中國GA認證,也為Android手機開發LCD屏下指紋讀取器,及智慧指紋遙控鎖等人工智慧產品,並有失智老人協尋及居家隔離電子監控等服務,滿足高齡化社會的需求。
  星友1989年成立,掌握軟體及電路整合等關鍵技術,擁有指紋比對及資料抽取的專利技術,1991年即開發出全球第一台即時指紋掃描機。
  星友運用產業分工優勢,委外生產以降低成本與風險,但為貼近市場,將規劃印度設廠。
  指紋辨識技術普遍用在門禁及差勤系統,但30年來進步不大;6年前導入手機應用,瞬時市場需求爆量,但也很快淪為紅海。星友鎖定非3C應用,以eKYC大規格系統應用為主,進入生物辨識的藍海市場。(翁永全)<摘錄經濟-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應