熱門快訊
 因應投資人退休準備的意識增強,宏利投信推出「宏利好豐富退休 組合傘型基金」,保管銀行為玉山商業銀行,將於2020年7月13日展 開募集。該基金採目標風險策略,依積極、穩健、保守不同投資策略 ,分別設立三檔子基金,各以最適之投資標的配置,達到長期投資效 率最佳化,也能讓投資人根據自身不同的風險承受度,挑選最適合自 己退休準備。
  宏利投信總經理馬瑜明指出,低利情況還會持續頗長一段時間,這 代表如果不趁早為退休做準備,等到退休時才察覺準備不足,屆時想 從其他方面彌補難度更高。
  然而相較於其他投資目標,退休準備需要長期規劃,難免在過程中 會遇到市場波動,投資人審慎評估自己在長期投資過程中,對風險的 真正承受度,例如有些人的風險承受度相對較低,在做長期投資規劃 時,或許就應該選擇波動相對較小的標的,才不會因為市場偶然的震 盪,出現過度驚慌而中途退出,錯失長期累積的機會。
  在挑選退休準備的投資產品上,除考慮以設定目標風險為策略的退 休型基金,更重要的是,這類基金若能布局全球,透過調整股票及債 券的配置比例來控制投資組合本身的波動,則有助達到多元分散,降 低風險目標。
  宏利投信指出,投資人在進行退休理財時,除了要先對本身的投資 目標、投資期限有清楚的了解,在評估風險承受度上,可以區分自己 是屬於積極、穩健或保守的投資人,進而挑選適合的子基金來為退休 做準備。基金經理團隊會根據不同的子基金策略,在不同的波動目標 下建構最適化的投資組合,並會搭配市場實際情況,動態調整資產配 置,目標設定能在經歷不同的景氣循環下達到長期投資最佳化,幫助 投資人累積退休資產,讓退休生活更豐富。
  宏利投資管理來自全球保險領先業者-宏利金融集團,秉持保險業 投資哲學,專注長期績效與風險控管,活躍全球退休金管理領域,是 加拿大、美國、香港與印尼退休金業務主要參與者。<摘錄工商-必富網小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>

新增回應