熱門快訊
  鴻海董事長郭台銘宣布要參選國民黨內初選、競爭總統參選資格,同時近期持續加碼買進鴻海股票。4月加碼鴻海股票1,790張,連六個月已經買進逾3.8萬張。郭台銘昨(15)日面對「鴻海財報差又股價崩跌」的問題時,強調「要站在總統格局,解決經濟問題」。
  鴻海首季財報受提列庫存損失衝擊,「三率三降」表現失色,首季毛利率約5.5%,創逾七年來低點,單季營益率僅約1.5%,不如市場預期,拖累昨日股價持續下跌,終場收77.8元,下跌1.9元,跌幅 2.38%,市值跌破1.1兆元,降到1.07兆元。
  郭台銘昨日出發前往花東地區,被問到「鴻海財報差又股價崩跌」,他說:「現在是全世界、全台灣的問題,這就是為什麼我要出來的原因,我要站在台灣總統的格局解決經濟的問題,我記得賴清德做行政院長還說過中美貿易和我有什麼關係,中美貿易全世界受影響,尤其台灣最嚴重,我要站出來拚經濟。」
  郭台銘說,針對貿易戰影響,他有一套方案幫台灣走出困境,在經濟調整中當中台灣能獲利。
  郭台銘近半年來也持續買進自家股票,根據證交所昨日最新公告資料,郭台銘4月再加碼買進1,790張鴻海股票,以月均價86.62元計算,買股金額約1.55億元。<摘錄經濟>

新增回應