熱門快訊
  元大MSCIA股(00739)ETF預計本(6)月27日上市掛牌,將提供市場唯一完整參與A股入摩行情的標的,市場正屏息以待。
  元大投信MSCI中國A股國際通ETF,將於6月27日在證交所掛牌上市,上市典禮當天MSCI指數公司亞太區總裁林偉傑(JackLin)、MSCI指數公司香港/台灣業務負責人AdamBalukonis都將出席。
  元大MSCI中國A股國際通ETF擬任經理人李孟霞表示,去年盤勢重心在一線藍籌股上,像是A50指數,但今年以來陸股風格面臨轉換,一線藍籌不再是主軸,MSCI中國A股國際通指數,才是市場唯一完整參與A股入摩行情的正宗指數。
  李孟霞指出,MSC納入A股後,預期海外資金將大舉湧入,而其影響性為中長期,主要理由有:
  一、臺灣在1996年納入MSCI新興市場指數來看,外資持股比重持續攀升。
  二、海外資金進入A股市場,影響在中長期:預計A股納入後初始資金流入在170億美元左右,未來完全納入預計資金流入可達3,400億美元。
  三、A股市場的風格偏向藍籌股:外資配置偏好大市值、配息及現金流量穩定、本益比與企業獲利相稱的藍籌股,市場投資風格更偏向價值型投資。<摘錄工商>

新增回應