熱門快訊
 南亞光電為國內LED工業及商業照明主要供應商,也是台塑企業唯 一投入LED照明領域的公司。其中備受市場關注的「DC電源集中系統 」,也是南亞光電今年參加台灣照明科技展的全新焦點。副總統陳建 仁、外貿協會董事長黃志芳特別前來參觀。
  南亞光電副總經理羅榮晃指出,LED燈具的使用壽命長,而電源供 應器正是影響整個LED燈具壽命的關鍵因素。南亞光電以全方位的工 程思維設計,以「DC電源集中系統」做為大面積廠區內所有燈具的供 電中心,每個燈具不需配備專屬的電源供應器,日後維修時可集中作 業,並壓低整體成本。
  羅榮晃進一步表示,南亞光電近兩年積極大變革,包括2017年聚焦 照明工程,針對客戶需求自規畫、設計、安裝到後段售後服務等提供 一條龍服務,帶動去年較前年成長70%。今年在政府綠能政策的引導 下,該公司積極投入太陽能光電,目前已有6個案子進行中,預計今 年將大幅成長40%,再創營運高峰。
  南亞光電除深耕LED照明本業外,2年前即投入與能源相關的太陽光 電系統,並採用企業內台塑電池,率先推動「節能+創能+儲能」的 「三能合一」經營模式,一舉成功的推動產品轉型,帶動營收成長。
  今年首宗的太陽能光電案場-台宇汽車大肚廠區的屋頂型太陽能光 電,第一期發電容量1.7MW,4月底開始送電(賣給台電);第二期5 00KW,總共2.2MW。此外,值得一提的是,在林口A8站附近的台亞加 油站,突破傳統設計,採弧型鋼構平鋪式太陽能發電系統,為國內首 創的最新造型設計。
  為了迎向智慧城市,南亞光電研發多年的智慧型LED路燈,結合異 業監控系統公司,精密控制光照與亮度,使附加的監控功能極致發揮 ,最多可同時控制2,000多盞,也可選備加裝廣角監視器及空氣偵測 器等,甚至導入無線通訊及螢幕顯示功能,達到節能又環保的功效。
<摘錄工商>

新增回應