熱門快訊
  興櫃餐飲企業乾杯(1269)董事會通過2017年財務報表,去年全年 合併營收24.57億元,較2016全年18.89億元成長30.04%,年營收與 年成長率均創下新高。稅後純益1.18億元,每股稅後純益6.81元,亦 創歷年最高,全年業績表現改寫「4高」紀錄。
  乾杯集團去年繳出「4高」的成績單,分別來自幾股動能。其中包 括有以上海「老乾杯」外灘本店為首的海外事業,加上「乾杯」上海 新天地店的業績貢獻,及去年9月乾杯集團率全台之先引進日本和牛 ,並活用於旗下餐飲品牌與外販事業「乾杯食品」,推升集團去年業 績攀高成長。
  乾杯集團董事長平出莊司表示,為擴大集團營運動能,乾杯今年將 全力在海內外加速展店,預計共展15店。國內的部分,旗下擁有自助 式烏龍麵始祖的「宮武讚岐烏龍麵」與夏威夷人氣漢堡「KUA` AINA 」的「乾杯速食」,延續去年的展店氣勢,預計在北中南新開9間店 。海外拓點則以自有品牌「乾杯」與「老乾杯」為首,2月份已前進 廣州、重慶開設「乾杯燒肉居酒屋」,北京展店計劃也在積極洽談中 。
  平出莊司指出,上海「老乾杯」的坪數與客席座位數是台灣的1.2 倍,平均客單價為650元人民幣,也比台灣的2,000元高出甚多,單店 平均營收是台灣的1.5倍至2倍。由於中國餐飲市場胃納較台灣大,法 人認為,乾杯若能順利在中國各城市複製上海成功經驗,爆發性成長 可期。
  政府開放日本和牛進口後,市場需求暢旺,進口量逐月成長,相較 其它餐飲集團,乾杯除與日本供應商建立夥伴關係,擁有穩定貨源質 量,最大優勢是旗下品質眾多,可快速消貨日本和牛不同部位,同時 以高周轉率維持日本和牛新鮮度,提高競爭門檻。
  看好日本和牛在台灣成長力道,並搶攻高端餐飲商機,乾杯今年將 再以「日本和牛專賣店」的概念再創全新餐飲品牌,首家門市預計1 0月開幕,地點在台北信義區的微風南山。平出莊司表示,新品牌的 平均客單價將自3,000元起跳。
  目前乾杯旗下共有6個餐飲品牌,海內外53間直營分店,其中台灣 47家、中國6家,並有乾杯SAKE學苑推廣日本清酒文化。 飲酒過量有害健康
<摘錄工商>

新增回應